Публикации в СМИ

Как защитить себя, как жить с этим диагнозом, чтобы качество жизни не изменилось.
 
 
          В Пермском крае впервые в РФ разработан новый подход к диагностике туберкулеза, позволяющий поставить точный диагноз в несколько раз быстрее.
 
          Показатель заболеваемости в регионе почти в 2 раза превышает среднероссийский: в Прикамье он составляет 140,8 на сто тысяч населения, в среднем по России – 71,1. Эти цифры прозвучали на краевой конференции «Итоги работы по профилактике, выявлению и лечению больных ВИЧ-инфекцией за 2017 год. Междисциплинарный подход при оказании медицинской помощи больным, инфицированным ВИЧ», состоявшейся на базе Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

          По уровню заболеваемости ВИЧ-инфекцией Пермский край вышел на шестое место в РФ. Показатель заболеваемости в регионе почти в два раза превышает среднероссийский: в Прикамье он составляет 140,8 на сто тысяч населения, в среднем по России — 71,1.

ссылка на статью

Фондом «Зеркало», оказывающим помощь людям из групп социального риска, проведено биоповеденческое исследование по профилактике ВИЧ-инфекции, в котором приняли участие 449 наркозависимых и 100 «ночных бабочек» из Перми, Березников и Краснокамска.
          С момента выявления первого случая заражения в Пермском крае зарегистрировано более 32,6 тысячи ВИЧ-инфицированных. Сегодня в Прикамье с ВИЧ-инфекцией живут более 26,5 тысячи человек

ссылка на статью

В Прикамье на 1 ноября 2017 года зарегистрировано более 32 тысяч ВИЧ-инфицированных, около 6 тысяч человек умерло. Что вообще такое вирус иммунодефицита человека? Поддаётся ли он лечению? Могут ли ВИЧ-инфицированные люди вести обычный образ жизни и дожить до старости?

В мире зарегистрировано более 36 миллионов человек, живущих с ВИЧ, в Пермском крае их более 26 тысяч.

ссылка на статью

В 2016 году заболеваемость острыми гепатитами населения Пермского края по сравнению с 2015 годом выросла в 4,6 раза, по данным управления краевого Роспотребнадзора. Острыми гепатитами заболели 643 человека.
 

          По данным эпидемиологического расследования, 54 процента жителей Прикамья, инфицированных половым путём, заразились от ВИЧ-инфицированных наркопотребителей. 

ссылка на статью

          В Пермском крае началась «контрольная неделя» - анкетирование и тестирование молодёжи на ВИЧ. Она проходит в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», приуроченной к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.http://raionka.perm.ru/news/2017/05/15/4095/
          Памяти умерших от СПИДа. http://smi59.ru/main/2516-pamyati-umershih-ot-spida.html
 

С начала 2017 года ВИЧ-инфекцией в Прикамье заразились 416 человек преимущественно половым путём. На его долю приходится 65,2 процента случаев.

Среди прекрасной половины жителей Прикамья 59 процентов случаев заражения ВИЧ произошел половым путём. По данным Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом в Пермском крае зарегистрирован 11631 случай ВИЧ-инфекции у женщин.

Пермь. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты Пермского краевого центра по профилактике и борьбы со СПИД фиксируют значительный темп прироста заражения граждан ВИЧ-инфекцией на территории Прикамья, заявил в пятницу главный врач медицинского учреждения Евгений Сармометов.

  На сегодняшний день в Перми выявлено 10 772 ВИЧ-инфицированных.

  ВИЧ-инфекция – это хроническое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). ВИЧ поражает иммунную систему человека, лишая ее возможности сопротивляться не только размножению ВИЧ, но и сопутствующим заболеваниям: туберкулезу, грибкам, пневмонии, ОРВИ, вирусным гепатитам… Если не лечиться – развивается СПИД.

Увы, ВИЧ перестал быть экзотикой. Инфекция из разряда смертельных болезней перешла в разряд хронических. Но она по-прежнему пугает. ВИЧ-инфицированные не осмеливаются открывать свой статус. Отношение к ним очень настороженное.

Ежегодно в Прикамье регистрируется более двух тысяч новых ВИЧ-инфицированных. Со смертельным диагнозом сегодня в крае живёт 17,5 тыс. человек. И это только официально!

В некоторых средствах массовой информации промелькнули сообщения о том, что появилось лекарство от СПИДа и его скоро начнут массово выпускать. Это правда? Как сейчас лечат ВИЧ-инфицированных? Сергей Микрюков, г. Пермь