Новости здравоохранения

          Janssen Pharmaceuticals, дочерняя структура фармгиганта Johnson & Johnson, объявила о заключении международного соглашения с Bavarian Nordic о разработке и лицензировании новейших вакцин против ВИЧ и гепатита В.
          Как отмечается в заявлении, ранее компании успешно сотрудничали при создании и продвижении вакцин против Эболы и ВПЧ. В ходе работы была впервые апробирована технологическая платформа MVA-BN, которая, по мнению сторон, может быть успешно применена и в создании иных иммунобиологических средств.
          За пять месяцев 2017 года показатель заболеваемости в 2,7 раза превысил среднемноголетний показатель.
          Международное сообщество обязалось к 2030 году положить конец эпидемии СПИДа как одной из угроз для общественного здравоохранения — это одна из грандиозных целей Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в сентябре 2015 года.
          29 НОЯБРЯ 2016 Г. | ЖЕНЕВА - В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новое руководство по самотестированию на ВИЧ для улучшения доступа к услугам по диагностике ВИЧ и повышения уровней их использования.

Новый штамм ВИЧ, названный учеными А3/02, оказался "рекордсменом" среди известных штаммов ВИЧ по болезнетворности — от заражения им до развития СПИДа проходит около пяти лет.